16 января, 2017, 15:30

В течение 2016 года в сети ОККО начали работу 50 новых газовых модулей на территории действующих или вновь построенных АЗК и еще 3 автономные газозаправочные станции.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Таким образом, украинские водители сегодня могут заправиться газом уже на 210 комплексах ОККО.

Только на протяжении декабря в сети заработали 11 новых газовых модулей: четыре из них – во Львовской области (Стрый, Золочев, Сокольники), два – в Черкассах и Харькове, по одному – в Киеве, Харькове, Ивано-Франковске и в селе Великий Алексин вблизи Ровно. Всего в расширение своей газозаправочной инфраструктуры в течение 2016 сеть ОККО инвестировала более 100 млн гривен.

«По объемам потребления газа автомобильным транспортом Украина уже является одним из лидеров в Европе. Рынок этого топлива продолжает динамично развиваться, а, значит, требует новой инфраструктуры, новых пунктов сбыта, – объясняет руководитель департамента развития сети АЗК ОККО Назар Турхан.

«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК ОККО – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В сети ОККО действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов.