21 июня, 2013, 13:34

22-23 мая в Гамбурге состоялись переговоры представителей швейцарской нефтесервисной компании USEIS SA и одного из крупнейших производителей буровых установок в мире компании Bentec (Германия).

В ходе встречи директор представительства USEIS SA в Украине Сергей Карандюк и финансовый директор Bentec Кристиан Момм обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества. В результате было принято решение о начале разработки масштабной программы поставок буровых установок Bentec в Украину.



Так, уже в ближайшее время в распоряжение представительства USEIS SA поступит буровая установка Drilling Rig 350t Stationary грузоподъемностью 350 т. Ее технические возможности позволяют вести бурение скважин в сложных горно-геологических условиях глубиной до 6000 м. Операционная скорость составляет 20,5 м/с, эксплуатация возможна в диапазоне от -25°C до +50°C.

Также в стадии согласования находятся спецификации на мобилизацию буровых установок F 400 производства Upetrom Romania и IRI–750 грузоподъемностью 136 т производства Iri International Corp. (США).

Справка НефтеРынка:
Представительство USEIS SA в Украине – нефтесервисное предприятие, которое специализируется на оказании услуг в области бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин. Операционная деятельность в Украине начата в 2011 году.

Bentec является одним из ведущих производителей буровых установок и нефтепромышленного оборудования в мире. Компания основана в 1888 году. Штаб-квартира расположена в Бад-Бентхайме, Германия.