10 мая, 2011, 11:30

5 мая Урс Шауб был назначен генеральным директором компании по эксплуатации сети АЗС Shell на территории Украины (ООО «Альянс Холдинг»), сообщает пресс-служба компании.

Урс Шауб работает в Shell с 2007 года. До назначения в Украину Шауб занимал позицию регионального менеджера по операционной деятельности Shell и отвечал за внедрение различных бизнес моделей Shell и улучшение качества обслуживания клиентов в 18 странах Европы. До прихода в Shell Урс Шауб более 15 лет работал на руководящих должностях в таких крупных мировых корпорациях, как McDonald’s и Starbucks.

«Я рад, что мне представилась возможность работать в Украине, на таком динамичном и развивающемся рынке. Основным приоритетом в своей работе я считаю обеспечение украинских автомобилистов высококачественным топливом и предоставление отличного обслуживания мирового класса в сети АЗС Shell - то, что Shell предлагает своим клиентам во всем мире. Также я сосредоточусь на увеличении количества наших АЗС в ключевых для компании регионах», - описал видение своих основных задач Урс Шауб.

Урс Шауб, гражданин Швейцарии, родился в 1968 году. Окончил Школу Гостиничного Бизнеса в Лозанне, Швейцария (Ecole Hoteliere de Lausanne). Женат, воспитывает двоих детей.

Вильям Козик, успешно возглавлявший сеть АЗС Shell в Украине с апреля 2009, перешел на должность руководителя направления по продвижению смазочных материалов Shell в России и странах Центральной и Восточной Европы. За время работы Вильяма сеть АЗС Shell увеличилась более чем на 20% и сейчас насчитывает 166 станций в 21 области Украины, в том числе и АЗС в уникальном формате пит-стопа «Формулы-1» в Киеве. Кроме того, за это время компания предложила украинскому рынку новое фирменное топливо «Shell V-Power Diesel Арктика», усовершенствовала систему работы с корпоративными клиентами посредством внедрения топливных карт – Shell Card и EuroShell Card, а также инициировала в 2010 году благотворительный проект «Банк Топлива».