20 декабря, 2010, 15:50

Работающая в России британская нефтяная компания Urals Energy привлекла средства в размере 5,8 миллиона фунтов стерлингов ($9 млн), разместив 52 млн акций по цене 11 пенсов каждая, следует из сообщения компании.

Средства будут использованы на разработку проектов "дочек" компании "Арктикнефть" и "Петросах", то есть на увеличение добычи компанией.

Рост добычи поможет компании вовремя отдать долг нефтетрейдеру Petraco Oil Company Limited (Petraco).

Petraco ранее одобрил реструктуризацию долга и перенос выплат. По состоянию на 17 декабря 2009 года долг Urals перед Petraco составлял $33,3 млн. Соглашение о реструктуризации было заключено 12 апреля этого года.

Urals Energy планирует пробурить пять скважин на месторождении "Петросах" в следующем году.

"Мы рады приветствовать новых институциональных акционеров нашей компании. Мы считаем, что они будут в состоянии помочь компании в осуществлении ее планов на будущее. Привлеченные средства позволят компании более активно развивать свою программу, продолжая повышать акционерную стоимость", - приводятся в сообщении слова главы компании Алексея Максимова.

Компания также интересуется разработкой Тарского месторождения, которое находится недалеко от месторождений "Арктикнефти". Предполагается, что власти РФ выставят месторождение на аукцион. Сейчас вопрос находится в стадии рассмотрения.

Urals Energy создана в начале 1990-х годов и зарегистрирована на Кипре. Одним из основных акционеров компании является бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко. Чистая прибыль Urals Energy за первое полугодие 2010 года составила $1,6 млн. Добыча компании составляет 2,36 тыс. барр. нефти в день.
Источник: РИА "Новости"