2 февраля, 2011, 10:12

Завод «Уралхиммаш» стал победителем в тендере на изготовление и поставку оборудования для комбинированной установки гидрокрекинга. Заказчиком оборудования выступает ОАО «ВНИПИнефть», а предназначено оно для комплекса нефтехимических заводов ОАО «Танеко» (г. Нижнекамск).

Согласно условиям тендера, ОАО «Уралхиммаш» должно изготовить и поставить
реактор гидрирования, два реактора поглощения, реактор предреформинга, реактор конверсии и отпарную колонну. Общая масса оборудования составляет более 200 т.
Поставки оборудования запланированы на октябрь 2011 года.

Для строящегося комплекса нефтехимических заводов ОАО «Танеко» завод «Уралхиммаш» уже изготовил и поставил: в 2009 году семь шаровых резервуаров объемом 600 м3; в 2010 году – три колонны отпарки кислой воды и три колонны регенерации для блока производства серы. Проект строительства и ввода в эксплуатацию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске инициирован в 2005 году. В результате его запуска татарские нефтехимики планируют увеличить объем переработки нефти с 7 до 14 млн т в год.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической
отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.
В мае 2010 года на предприятии прошел второй надзорный аудит, который подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия требованиям ISO
9001:2008 (сертификат № RU 227152/1 от 09 июня 2009 г).

В июне 2009 года завод успешно прошел сертификацию на право изготовления
сосудов под давлением по требованиям Кода ASME (Американского Общества инженеров-механиков). Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.