27 января, 2011, 12:45

ОАО «Уралхиммаш» выиграло тендер на изготовление и поставку колонного оборудования для ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» (НК «Роснефть»). Оборудование предназначено для установки гидроконверсии рафинатов. Согласно условиям контракта будут изготовлены пять колонн: диаметром 4 м и высотой 30 м, с переменным диаметром 1,4-2,4 м и высотой 20,5 м, диаметром 1,2 м и высотой 7 м, диаметром 0,8-1,1 м и диаметром 0,4 – 4,2 м, высота последних двух составит почти 19 м.

Специалисты ОАО «Уралхиммаш» также будут участвовать в пуско-наладочных работах и в шеф-монтаже оборудования. Сумма контракта составляет более 73 млн руб. Поставки оборудования запланированы на октябрь 2011 года.

ОАО «Уралхиммаш» традиционно выпускает колонное оборудование для нефтехимической и химической отраслей промышленности. В 2010 году был выполнен крупный заказ на изготовление и поставку шести колонн для блока производства серы нефтехимического комплекса ОАО «Танеко». Ранее, в 2009 году, в адрес ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» были поставлены колонны для установки изомеризации. В настоящее время на предприятии изготавливают колонное оборудование для ОАО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» для установки замедленного коксования и установки гидроочистки.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.