Сеть АЗС UPG открыла новую станцию в г. Кременчуг. Это 73 комплекс оператора и первый объект сети в Полтавской области.

Об этом НефтеРынку сообщили в компании.

Как ранее писал НефтеРынок, ТОВ «Кепитал-Вин» (учредителем является ООО «Юпиджи») начала строительство нового АЗК по адресу: Полтавская область, город Кременчуг, улица Киевская, в районе автосалона «АИС». У компании в аренде находится земельный участок площадью 1,63 га. На АЗК расположен магазин сопутствующих товаров и кафе. Помещение операторной, навес, фриз, стела и другие элементы выполнены в новом формате бренда представленого на ранее построенных новых АЗК.

Площадь строений составляет 511 м кв. На станции продаются бензины А-92, А-95, А-98, дизельное топливо и ДТ Евро, LPG. Топливо отпускают шесть ТРК три из которых комбинированные с возможностью выдачи жидкого моторного топлива и пропан бутана.

Хранение осуществляется в двух подземных многосекционных емкостях общим объемом в 100 м куб. Для хранения LPG оборудован подземный газовый резервуар объемом в 20 м куб.

Напомним, 4 августа 2021 г. оператор отрыл АЗК под брендом UPG во Львове. В 2021 году в компании запланировано увеличение сети до 78 АЗК.

Справка НефтеРынка:

ЧП «Укрпалетсистем» – работает на топливном рынке Украины с 2003 года. Входит в пятерку крупнейших импортеров и оптовых продавцов моторного топлива в Украине. С 2013 года «Укрпалетсистем» (главный офис в Коростене, Житомирская обл.) активно развивает розничное направление. Компания строит собственные автозаправочные комплексы на основных трассах и в крупных городах. По состоянию на 16 июня 2021 года, без учета станций на этапе строительства, сеть АЗС UPG насчитывает 71 комплекс. Группа специализируется на поставках нефтепродуктов из Беларуси и является партнером ЗАО «БНК». Компания совместно с «БНК-Украина» развивает проект АЗС под брендом «Белорусская нефтяная компания». В планах группы расширить оптовое направление за счёт поставок нефтепродуктов из других стран.

Джерело: НефтеРынок