21 мая, 2020, 15:30

Польский трейдер Unimot, котирующихся на Варшавской фондовой бирже, опубликовал ежеквартальный отчет за первый квартал 2020 года. Группа Unimot увеличила объемы продаж во всех сегментах бизнеса, увеличила выручку в годовом исчислении и вышла на исторически самый высокий уровень скорректированной консолидированной EBITDA, которая составила 32, 9 миллионов злотых.

В первом квартале 2020 года общая выручка Группы Unimot составила 1 195,4 млн. злотых, увеличившись на 37,6%. г/г. Скорректированная консолидированная EBITDA (с учетом оценки обязательных резервов, обоснованных трансфертов и разовых событий), которая является наилучшим показателем эффективности бизнеса, была на самом высоком уровне в истории и составила 32,9 млн. злотых, увеличившись на 196,5% , г/г.

- Этот год начался отлично для нас. Это исторически хороший квартал, которым мы чрезвычайно довольны. Это еще более важно, поскольку предоставляет нам своего рода финансовую подушку для возможных трудностей в ведении бизнеса в следующих кварталах из-за эпидемии COVID-19. В каждом из наших сегментов бизнеса наблюдалось увеличение объемов, и мы также достигли исторически высоких операционных потоков, которые в этом году составили 1 квартал. 146,5 млн злотых, - говорит Адам Сикорски, президент правления Unimot.

Очень хорошие результаты бизнеса в первую очередь являются результатом благоприятной внешней среды в дизельном бизнесе (объемы выросли на 41,5% г/г), что выше предполагаемых объемов продаж топлива в результате большего числа выигранных тендеров (объемы выросли на 50,8% г/г), а также из-за увеличения продаж природного газа на оптовом рынке, главным образом из-за объемов, взятых в хранилище, арендованном в 2019 году. Весь сегмент природного газа произвел объемы на 183,9% выше г/г). Более 30% роста зафиксировано в сегментах электричества и сжиженного нефтяного газа.

 

Источник: Petrolnet.pl