20 апреля, 2017, 13:10

Сеть АЗС ULTRA/MANGO предоставляет возможность покупать топливо в группах со скидкой до 10% на Киевских АЗС. Продажа осуществляется через сервис MyFuel (http://myfuel.io/). Об этом сообщили в компании.

Сервис позволяет потребителям нефтепродуктов объединяться в группы для совместной покупки топлива различных сетей АЗС, которые стали партнерами сервиса. Оплата производится с банковской карты онлайн через шлюз интернет-эквайринга «ПриватБанка». Топливо хранится в электронных QR-кодах в персональном кабинете пользователя на сервисе. QR может быть разделен на бесконечное количество QR-кодов и отправлен друзьям посредством всех известных мессенджеров и по электронной почте. Для отпуска топлива необходимо просканировать QR-код на АЗС 3D-сканнером. Безопасность сервиса подтверждена сертификатом Comodo Secure, а QR-код представляет собой 32-битный буквенно-цифровой код, вероятность подделки которого ничтожно мала.


 
Сервис нацелен на экономных пользователей, которые прогнозируют свое потребление и склонны формировать запасы часто потребляемых продуктов с максимальными скидками. Маркетинг сервиса построен по принципу «сарафанного радио» или «вирусной рекламы», то есть потребители сами распространяют информацию о групповой покупке для привлечения в нее друзей из френд-листа в социальной сети или контактов телефонной книжки.

Для сети АЗС сервис является независимым альтернативным каналом продаж, который не требует затрат на рекламу. Кроме того, эквайринг в интернете значительно дешевле эквайринга через POS-терминалы на АЗС.
 
На сегодня MyFuel работает над созданием мобильного приложения, а уже ближайшее время запустит покупку топлива в онлайн-кредит. Пользователю сервиса будет предложен стартовый лимит, рассчитанный исходя из статистики заправок в сервисе. Лимит можно будет увеличить, заполнив специальную анкету и пройдя процедуру кредитного анализа. Пользование кредитом в первые 10 дней будет бесплатным.
 
«Мы считаем формат групповой онлайн покупки весьма необычным и прогрессивным. Сервис позволяет формировать краткосрочные сбережения в «литрах нефтепродуктов», покупка и хранение которых буквально «на кончиках пальцев». Кроме того, потребитель получает своего рода страховку от повышения цен на высокотурбулентном топливном рынке. Топливо в MyFuel  еще и мобильно в отличие от топливных кошельков большинства сетей АЗС. Поделится топливом проще простого через Viber или FB-messenger, например. Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности и клиентской поддержки, для чего круглосуточно работает служба телефонной и онлайн поддержки», - говорит СТО MyFuel.io Артем Курьянов.


 
MyFuel.io приглашает к партнерству все сети АЗС. Контактное лицо – Валерия Кобзарь (v.kobzar@myfuel.io).