9 декабря, 2019, 11:00

АО «Укрзализныця» готовится к проведению тендера на розничную закупку в 2020 году дизельного топлива и бензина на АЗС, и во избежание проблем при проведении тендера 6 декабря провела встречу с трейдерами. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В составе структуры закупок материально-технических ресурсов для нужд Укрзализныци топливо занимает примерно 50%. В этом году мы приняли решение, что на следующий год будет проведена частичная централизация закупке топлива в розницу. Объемы значительны: ежегодно мы закупаем 1 млн литров дизельного топлива талонами или карточками и более 6 млн литров бензина А-95 и А-92», - сообщила директор департамента категорийного управления АО «Укрзализныця» Нелли Стельмах.

Она добавила, что запланированный тендер будет 5-6 лотов, он будет проведен филиалом «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця», а администрировать контракты будут региональные филиалы.

Участники встречи также обсудили возможности хранения приобретённого топлива и его выборки на АЗС, детали гарантийных обязательств сторон контракта, включая эмитентов талонов на топливо, и согласовали максимальные сроки отсрочки платежа - 30 дней.

По итогам совещания поставщики топлива предоставят «Укрзализныци» свои варианты и предложения о возможности закупок с применением формульного ценообразования, данные о сети АЗС с географическим расположением, расчёт цен на топливо по подписке и с условием отсрочки платежа. «Укрзализныця», со своей стороны, детально изучит опыт аналогичных закупок среди крупных государственных компаний и проанализирует все предоставленные замечания и предложения от поставщиков топлива.