15 января, 2020, 15:00

АО «Укртранснафта» считает манипулятивной заявление ПАО «Укртатнафта» о планах импортировать ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг» нефтепродукты из Беларуси. Об этом сообщили в компании.

Основной задачей ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг», созданное в составе дивизиона «Нефть» в октябре прошлого года в соответствии с решением НАК «Нафтогаз Украины», является закупка и продажа нефтепродуктов и нефтехимических продуктов в интересах всех предприятий Группы Нафтогаз, а также ведение самостоятельной трейдинговой деятельности.

Одной из задач создания этой компании является обеспечение дополнительного дохода Группы Нафтогаз за счет трейдинговой деятельности. Поэтому это даст возможность увеличить объем выплаты дивидендов в Государственный бюджет Украины.

В компании подчеркивают, что операции по приобретению нефтепродуктов в ООО «БНК-УКРАИНА» полностью соответствуют требованиям действующего законодательства Украины и прошли процесс предварительного согласования в рамках соответствующих процедур Группы Нафтогаз и одобрены наблюдательным советом.