23 июля, 2019, 12:05

АО «Укртрансгаз» заключил с ООО «Акспо Украина» договор об урегулировании взаимных обязательств на сумму 293,7 млн ​​грн. Об этом сообщили в пресс-службе.

Соглашение предусматривает полную оплату со стороны «Укртрансгаза» к 31 июля 2019 за поставленный газ в мае и июне, а со стороны «Акспо Украина» - отмена имущественных и иных претензий.

Компания также планирует в ближайшее время заключить аналогичное соглашение с ООО «Трафигура Юкрейн» на сумму 1,06 млрд грн.

Сейчас наибольшая задолженность за поставленный природный газ в этом году в Укртрансгаза сформирована перед НАК «Нафтогаз Украины» - 1,96 млрд грн.

Напомним, что в результате дефицита средств «Укртрансгаза», вызванного установкой экономически необоснованных тарифов для Оператора ГТС и игнорированием Регулятором (НКРЕКП) несанкционированных отборов облгазами природного газа по ГТС - компания не имеет возможности рассчитываться по своим обязательствам с поставщиками топливного газа, подрядчиками и заказчиками услуг транспортировки газа.