14 декабря, 2010, 14:57

ПАО «Укртатнафта», в соответствии с ранее заявленными планами приступила к производству и реализации дизельного топлива повышенного качества (Евро) марки F вида II, соответствующего стандарту ДСТУ 4840:2007. Дизельное топливо марки F вида II обладает улучшенными низкотемпературными свойствами по сравнению с дизтопливом марки Е вида II, производство которого было освоено ПАО «Укртатнафта» в ноябре. В ближайших планах компании - производство арктического дизельного топлива, сообщила пресс-служба "Укртатнафты".

Выпуск нового вида продукции был налажен в рамках реализуемой в ПАО «Укртатнафта» программы модернизации, в ходе которой была проведена реконструкция на установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68 газо-каталитического производства. Зимнее дизельное топливо ПАО «Укртатнафта» характеризуется высоким качеством и соответствует требованиям Евро-4; обладает прекрасными эксплуатационными показателями, имеет высокие экологические характеристики и обеспечивает надежную работу двигателей в условиях низких температур.

Модернизация установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68 производства № 2 в ПАО «Укртатнафта» осуществляется в сотрудничестве с компанией Shell Global Solutions, которая выступает лицензиаром базового проекта реконструкции данного технологического объекта. Конечная цель реконструкции – выпуск компонентов дизтоплива с ультранизким содержанием серы для производства арктических, зимних и летних его сортов.