«Укртатнафта» (управляет Кременчугским НПЗ), внедрила новые условия реализации нефтепродуктов.

Об этом НефтеРынку рассказали в «Укртатнафте».

В компании сообщили, что доставка топлива Кременчугского НПЗ будет осуществляться автомобильным транспортом непосредственно в пункт заказа, будь то АЗС, нефтебаза или промпредприятие. Продажу и доставку будут производить компании-партнеры.

«Укртатнафта» сделала беспрецедентный шаг к реализации топлива — доставку, как говорится, с завода и «до дверей». Логистика продукта осуществляется бензовозами разной тоннажности (в зависимости от заказа). Главным фактором в борьбе за клиента, как и прежде, является цена», - отметили в пресс-службе компании.

Продажи нефтепродуктов были начаты уже на прошлой неделе. На данный момент в прайсе трейдеров доступны только бензины, но не исключено, что «Укртатнафта» усилит и продажи ДТ. По словам менеджеров компаний, которые реализовывают нефтепродукты Кременчугского НПЗ, количество клиентов ежедневно растет.

По данным консалтинговой компании UPECO реализация топлива проходит через компании, которые по всей вероятности, являются региональными сбытовыми представительствами ГК «Приват». В предложениях от компаний-продавцов, цена украинских бензинов (с учетом доставки) в каждой области на 1–3% дешевле стоимости любых импортных аналогов от всех игроков рынка.

Напомним, в 2017 году Кременчугский НПЗ планирует переработать порядка 3,3 млн т нефти. Рост объемов переработки возможен за счет покупки импортного сырья – нефти Azeri Light в объеме 1,3 млн т в год. Из озвученного объема в 3,3 млн т, порядка 2 млн т составит нефть украинской добычи.