ПАО «Укртатнафта» оформила первую партию сжиженного газа компании «Роснефть».

Об этом сообщили источники НефтеРынка.

ПАО «Укртатнафта», 1 ноября, по базису ж/д-переход Соловей-Тополи, ввезла 486 т сжиженного газа поставкой в ж/д цистернах. Как сообщают трейдеры, это пилотная партия LPG производства НПЗ российской нефтегазовой компании «Роснефть».

Напомним, что в конце сентября 2019 года «Укртатнафта» отгружала белорусские бензины и ДТ производства Мозырского НПЗ оптом со ст. Пролески, Бориспольский район. 26 сентября на площадке «Украинской энергетической биржи» компания проводила торги по реализации 510 т ДТ и 300 т LPG, отгрузкой с перевалок в Одессе – ПАО «Одессанефтепродукт», и терминал ООО «Укрлоудсистем». 18 сентября 2019 года, «Укртатнафта» начала продажи пропан-бутана с первой партии из США отгрузкой с терминала «Укрлоудсистем».

Как ранее сообщила на международной конференции UKRAINIAN PETROLEUM MARKET 2019 начальник управления сырьевого обеспечения и реализации ПАО «Укртатнафта» Дарья Скакалина, при сохранении текущей конъюнктуры рынка предприятие продолжит трейдинг импортным ресурсом нефтепродуктов – дизтопливом и сжиженным газом.

«Если ситуация на рынке не изменится, то в данных конкурентных условиях сложно будет всем. У нас будет избыток бензинов, но производить только ДТ и газ мы (Кременчугский НПЗ - НР) не имеем возможности. Поэтому будем бороться за рынок. В рамках переработки и импорта, для того что бы обеспечить рынок, а в первую очередь те предприятия, которые имеют с нами контакты и стратегические предприятия», – заявила она.

 

Источник: НефтеРынок