4 декабря, 2019, 15:25

3 декабря суточный дебит природного газа ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» составил 2,3 млн м3, что является абсолютным рекордом для Компании. Суточная добыча природного газа в целом по Сахалинскому месторождению составила 2,6 млн м3, что также является историческим максимумом.

За период январь-ноябрь 2019 года «Укрнефтебурение» освоило пять скважин, последнюю из которых - 29 ноября.

Кроме того, 2 декабря Компания успешно завершила ремонт скважины №13 на Сахалинском месторождении. В скважине проведены работы по восстановлению части ствола, что позволило увеличить продуктивную зону. Работы выполнены с применением бурового раствора компании «Буровая техника» на основе биополимера с особыми кольматирующими свойствами. Подрядными организациями выступили ООО «Нефтегазмонтаж», ООО «Везерфорд Украина», ООО «Гео Уэлл Сервисез». В результате повторного вскрытия коллектора удалось в три раза увеличить дебит скважины. Начальный суточный дебит после ремонта составил 93 тыс. м3 газа и 12 тонн конденсата.

«Новый рекорд УНБ по суточному дебиту газа на 30% превышает показатель декабря 2018 года и на 90% - показатель декабря 2017 года. Мы в очередной раз продемонстрировали готовность и возможность нашей профессиональной команды к реализации новых проектов и достижению новых вершин. На сегодняшний день наша компания уверенно занимает достойное место среди топ-3 частных газодобывающих компаний Украины, тем самым содействуя как развитию региона нашего присутствия, так и достижению Украиной энергонезависимости», - отметил Михаил Бакуненко, Председатель Правления ЧАО «ДК «Укрнефтебурение».