ПАО «Укрнафта» представила обновлённый концепт своих АЗС.

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынку, который посетил одну из АЗС компании.

Первые шесть АЗС были ребрендированны в Киеве и области. На сегодняшний день полностью запущены две в столице: на проспекте Лобановского и Столичном шоссе, которые работают в пилотном режиме.

Ребрендинг заправочных станций крупнейшего добытчика нефти выполнен стиле industrial. В компании сообщили, что обновление первых шести станций заняло около полугода. В «Укрнафте» полностью отказались от старых цветов и логотипов, сейчас все АЗС нового формата представлены в черно-белых цветах. Устаревший логотип с буквой «У», заменил черный треугольник на белом фоне, символизирующий топографическое обозначение нефтяного месторождения и буровую вышку. Также все АЗС получили свои порядковые номера.

Позиционирование, дизайн-концепт, ритейл-концепт, архитектурные решения, сервисную модель, контент и коммуникацию разрабатывали для компании в креативном агентстве Fedoriv.

Кроме того, новых объектах была проведена комплексная чистка резервуаров, а в скором времени ожидается замена старых топливораздаточных колонок.  

В компании НефтеРынку рассказали, что хотят донести до потребителя месседж, что «Укрнафта изменяется» и ребрендированные АЗК. в столичном регионе – первые шаги по обновлению всей сети, которая насчитывает 537 АЗС.

Проводя ребрендинг в «Укрнафте» придерживались принципа, «заправка - не парк развлечений, ей не нужны пестрые упаковки». Поэтому в компании решили обойтись без запуска фирменных кафе и ресторанов.

На двух обновленных АЗК открыты мини-маркеты с продуктами и автохимией, а также зоны фаст-фуда, где установлены кофемашины Franke. Вместе с атрибутом всех автозаправочных комплексов, хот-догами, на «Укрнафте» продается выпечка, в частности мини-пироги с различными видами начинок.

В «Укрнафте» акцентируют внимание, что изменения коснулись не только внутреннего вида, но и подходам к сервису. В частности, внимание было уделено обучению линейного персонала, а также подбору новых кадров.

В компании подчеркивают на демократичности цен как та топливо производства Кременчугского НПЗ, так и на сопутствующие товары и фаст-фуд. К примеру, эксрессо (45 мл) на заправке можно приобрести за 17,0 грн/л, американо с молоком (140 мл) - за 21,0 грн/л. В свою очередь фирменные пироги в зависимости от начинки продаются по 14,99-26,99 грн/л, а хот-доги по 27,99-29,99 грн/л.

В «Укрнафте» добавляют, что на сегодняшний день сформирован пул из приоритетных АЗС, которые планируют «переодеть» в новые цвета уже в этом году. Ребрендинг будет производится воланами, следующую из которых ожидают в середине мая. Также в компании обещают в скором времени запустить корпоративный сайт всей сети.