10 июля, 2018, 16:40

ПАО «Укрнафта» планирует инвестировать около 380 млн грн в ребрендинг 50 своих автозаправочных станций (АЗС). Об этом сообщил глава компании Марк Роллинс на презентации в Fedoriv Hub на которой побывал корреспондент НефтеРынка.

Роллинс отметил, что к настоящему времени компания уже закончила ребрендинг пяти АЗС. Дальнейшие работы будут проводиться поэтапно с одновременным анализом результатов работы уже ребрендированных станций. 

При этом в компании отметили, что первый «срез» финансовой деятельности на ребрендированных АЗС можно будет сделать в сентябре 2018 года. 

«В нашей компании происходит много изменений, как в добыче, так и в разведке, но для обычных людей они не видны. Именно через сеть нашей розничной торговли мы можем показать эти изменения. Мы делаем это не только для наших покупателей и клиентов, но и для работников компании", - сказал во время презентации ребрендинга Роллинс.

Он также добавил, что компания планирует постепенно менять свое портфолио АЗС.

"Мы хотим менять свое портфолио и, возможно, в течение нескольких следующих лет мы будем продавать некоторые станции и покупать новые", - сказал Роллинс.

Также, по словам главы компании, в зависимости от доходности АЗС, компания допускает строительство «холодных» станций.

Вице-президент по сбыту ПАО «Укрнафта» Олег Гез отметил, что срок окупаемости программы ребрендинга одной АЗС составляет 5-6 лет.

Отметим, что сеть АЗС "Укрнафта" состоит из 537 АЗС. Доля компании на розничном рынке составляет - 10%.