11 января, 2018, 16:00

ПАО «Укрнафта» продлило на 3 месяца контракт с ПАО «Днепразот», в рамках которого компания продолжит поставку газа для производства аммиака. Продление контракта обеспечит «Днепразоту» достаточное время, чтобы оформить разрешительные документы для самостоятельного производства аммиака, что позволит избежать срыва производственного процесса и негативных социальных и экономических последствий для региона.

Об этом сообщили в компании.

Новая цена аммиака в рамках продленного контракта будет выше, чем по старому контракту. Производная цена газа для «Укрнафты» по новой формуле также превышает альтернативное ценовое предложение от НАК «Нафтогаз Украины».

В рамках переходного периода стороны согласились сформировать совместную комиссию для проведения организационных мероприятий, связанных с прекращением договора и передачей арендованного имущества, и переводом сотрудников. В то же время «Укрнафта» продолжит изучать возможности поставки газа в рамках долгосрочных контрактов с «Днепразотом», «Нафтогазом» и другими промышленными потребителям.