12 июня, 2017, 17:30

ПАО «Укрнафта» продолжает реформирование системы закупок. 9 июня 2017 компания подписала договор с оператором электронной площадки по доступу к электронной торговой системе ProZorro.Продажи - ProZorro.Sale. Для работы в этой системе компания планирует использовать электронную площадку zakupki.prom.ua. Об этом сообщили в компании.

Роберт Уолли, Исполнительный вице-президент по вопросам технологий и услуг:

«Присоединение к системе ProZorro.Продажи позволит« Укрнафте» получить конкурентную цену при продаже материалов и оборудования, которые не используются для производственной деятельности и потребностей компании».

Сотрудники команды закупок центрального аппарата «Укрнафты» прошли обучение по проведению аукционов по реализации активов. На этой неделе компания планирует разместить первые заявки на онлайн-платформе, чтобы проанализировать, как работает система. «Укрнафта» может выставить на продажу металлолом, буровые долота и трубы.

Как сообщалось ранее, «Укрнафта» присоединилась к системе «ProZorro. Публичные закупки» в середине октября 2016 года. Обновления системы закупок является одним из топ-10 трансформационных проектов, разработанных управленческой командой компании для реформирования «Укрнафты».

По состоянию на 12 июня «Укрнафта» разместила в системе «ProZorro. Публичные закупки» 548 заявок на сумму более 320 млн грн.

Справка:

ПАО «Укрнафта» - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Доля общества в общегосударственной добычи нефти с газовым конденсатом в 2016 году составила 68%, доля в общей добыче газа - 6,6%. Буровые управления ПАО «Укрнафта» имеют 46 буровых установок, 1946 нефтяных и 172 газовых скважин. ПАО «Укрнафта» владеет 537 АЗС почти во всех регионах Украины. 50% + 1 акция общества принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».