5 апреля, 2017, 14:06

Депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая рассказала про печальную ситуацию в «Укрнафте», в центральном офисе которой в Киеве сегодня СБУ проводит обыск.

На своей странице в Facebook Войцицкая пишет, что в последнее время компания с трудом продает выкачанную нефть, потому что некоторые украинские предприятия перешли на ее азербайджанский аналог.

В частности последние несколько месяцев Кременчугский НПЗ, мажоритарным акционером которого является группа «Приват» Игоря Коломойского, не покупает нефть у «Укрнафты», а вместо этого – импортирует нефть из Азербайджана.

Из-за такой ситуации «Укрнафте» скоро не будет где хранить выкачанную нефть, которую не удается продать, говорится в сообщении нардепа.

«Привет премьер-министру Гройсману, который защищал уменьшение ставки ренты на нефть, аргументируя это тем, что иначе в Украину пойдет азербайджанская нефть. Ренту снизили, азербайджанскую нефть импортируем, «Укрнафта» в цейтноте – нефть качают, деньги не получают, емкости для хранения уже на грани заполнения, и людям не за что платить зарплаты», – пишет Войцицкая

Источник: strana.ua