15 февраля, 2017, 14:00

«Укрнафта» начала работу по продлению 9 лицензий на добычу нефти и газа, срок действия которых истекает в 2017 году, и объем добычи сырья на которых составляет 20% от общего уровня по компании. Об этом во время пресс-конференции о производственных результатах компании за 2016 год и планах на 2017 год сообщил глава правления «Укрнафты» Марк Роллинс.

 «Мы начали процесс продления срока действий этих лицензий, подав в государственные органы соответствующие документы. Отмечу, что мы вовремя и в полном объеме собрали все необходимые документы. Мы будем продолжать диалог и консультации с государственными органами и рассчитываем на позитивное решение», - сказал Роллинс.

По его словам, продление срока действий этих лицензий является для компании крайне важным, поскольку добыча нефти и газа на этих участках составляет 20% от общего уровня по компании.

 «Очень критический вопрос в этом году – это продление срока действия девяти лицензий в Сумской, Харьковской и Львовской областях. С этих залежей мы добываем 288 тыс. тонн нефти и газового конденсата, а также 142 млн куб. м газа. Это приблизительно 20% от общего объема добычи», - добавил Роллинс. Также он подчеркнул важность продления действия этих лицензий не только для самой компании, но и для правительства.  «Это также важно и для правительства, поскольку государство получает налоговые поступления. По нашим оценкам, объем налогов, которые должны быть уплачены в течение 2017 года с этих залежей, превышает 1 млрд грн», - отметил Роллинс.

Также глава правления сообщил, что компания планирует в феврале 2017 года начать добычу углеводородов в рамках совместных предприятий «Каштан Петролеум Лтд.» и «Укркарпатойл Лтд.».

«Укрнафта» владеет 55% уставного капитала совместного предприятия «Каштан Петролеум Лтд.», которое с 1996 года обладает спецразрешением (лицензией) на добычу углеводородов на Леляковском месторождении, и 100% уставного капитала компании «Укркарпатойл Лтд.», которая с 1995 года владеет лицензией на добычу на Быткив-Бабченском месторождении.