20 сентября, 2019, 14:25

19 сентября состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Укрнафта». Об этом сообщили в компании.

Акционеры приняли решение привести систему корпоративного управления компании в соответствии с Законом Украины «Об акционерных обществах». В рамках этого вопроса были внесены изменения в Устав ПАО «Укрнафта», в частности, из органов управления исключена Ревизионная комиссия.

Функции контроля деятельности «Укрнафты» выполняет служба внутреннего аудита, сформированная 30 мая текущего года. Служба подчинена и подотчетна Председателю комитету по вопросам аудита; эту должность занимает независимый член наблюдательного совета Елена Макеева.

Кроме того, акционеры проголосовали за отмену «Положения о порядке начисления и выплаты дивидендов» 2003 года в связи с тем, что данный вопрос в полной мере урегулирован Уставом компании и законодательством.

Справка:

ПАО «Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Доля общества в общегосударственной добыче нефти с газовым конденсатом в первом полугодии 2019 года составила 62,7%, доля в общей добыче газа – 5,6%. На балансе предприятия находится 25 буровых установок, 1891 нефтяных и 162 газовых скважин. ПАО «Укрнафта» владеет 537 АЗС в большинстве регионов Украины. 50%+1 акция общества принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».