17 сентября, 2020, 09:50

ПАО «Укрнафта» внедряет сервис бесконтактной оплаты NaftaGo на всех ребрендированных АЗС компании. Главное преимущество сервиса заключается в том, что клиенту не нужно устанавливать дополнительные приложения, оплата происходит с помощью мессенджеров Viber или Telegram. Достаточно отсканировать QR-код на колонке АЗС, пройти короткую регистрацию и оплатить заправку автомобиля за пару минут.

Оплата картой осуществляется с помощью цифрового кошелька Masterpass от Mastercard, обеспечивающего безопасность транзакций. Он надежно хранит данные платежных карт различных банков и платежных систем. Пользователь может создать кошелек Masterpass можно прямо в мессенджере, если же он уже имеет зарегистрированный цифровой кошелек, система предоставит доступ к ранее добавленным к нему картам после подтверждения.

Банком-эквайром выступает АО «ТАСКОМБАНК» который, входит в тройку крупнейших игроков рынка e-commerce и активно участвует в программах инноваций платежных систем, помогая развивать культуру бесконтактных платежей в стране.

«Наша команда первой в Украине внедрила оплату мессенджером. Теперь клиенту не нужно делать лишних контактов с людьми, что так важно во время пандемии, и не нужно ставить тяжелые приложения на смартфон, чтобы заправить автомобиль», - отметил Олег Гез, Председатель Правления ПАО «Укрнафта»