4 сентября, 2020, 17:50

ГПВД «Укринтерэнерго», на которого возложены функции поставщика «последней» надежды, направило в январе-липни2020р к НКРЕКП жалобы на действия операторов систем распределения, которые не хотят по требованию предприятия отключать от энергоснабжения ряд важных предприятий и учреждений, в частности коммунальное транспортное предприятие в г.Харьков, больницы в г.Николаев и Одесский нефтеперерабатывающий завод.

Об этом сообщается в опубликованном проекте постановления НКРЕКП, который планируется рассмотреть на заседании регулятора 9 сентября.

В частности «Укринетренерго» требовало от региональных распределительных компаний отключить от энергоснабжения КП «Горэлектротранссервис» (г.. Харьков), ГП «Одесский нефтеперерабатывающий завод», некоторые инфекционные больницы и школы в Николаеве за долги за потребленную электроэнергию.

Поскольку, как отмечается в проекте постановления НКРЕКП, распределительные компании не выполнили требования ПОН, комиссия инициирует проверки в этих компаниях на предмет соблюдения лицензионных условий.

Источник: ExPro