11 октября, 2018, 11:55

В условиях сдерживания развития новой ресурсной базы и природного падения добычи газа АО «Укргаздобыча» применяет различные способы для увеличения объемов добычи на существующих месторождениях.

Общество предлагает сотрудничество нефтегазовым компаниям, которые владеют современными технологиями интенсификации добычи путем заключения PEC - контрактов ( «Комплексное повышение добычи газа / PEC - production enhancement contract /") по интенсификации добычи группы месторождений.

Такой тип контракта еще не заключали в Украине, поэтому, как и в других направлениях развития газодобывающего рынка, УГД является первооткрывателем в этой области. Контракт или несколько контрактов планируют заключить на период 10 (15) лет с возможностью продления еще на 10 лет.

Существующие месторождения УГД оценили по основным показателям (современный объем добычи, подтвержденные запасы, глубины, IRR-бурение, соотношение добычи / запасов, запасы жидких углеводородов и т.д.) и с помощью статистических методов разделили на более или менее однородные кластеры, среди которых были избраны те , которые могут быть интересными для сотрудничества как со стороны «Укргаздобычи», так и для рынка.

Для более детального обсуждения проекта приглашаем представителей нефтегазовых компаний к круглому столу, который состоится 17 октября 2018 в 10:00 в помещении пресс-центра АО «Укргаздобыча» по адресу: ул. Кудрявская, 26/28.