22 октября, 2019, 15:55

20 октября на скважине 150 Западно-Сосновская было пробурено 440 метров породы в течение суток. Это абсолютный рекорд скорости за всю историю существования АО «Укргаздобыча». Об этом сообщил глава дивизиона «Техникал» НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Хоменко.

«Рекорд был установлен внутренним подрядчиком – «Укрбургаз», командой опытных отечественных специалистов, прошедших тренинги по повышению квалификации с ведущими международными экспертами. В процессе работы использовалось новейшее оборудование и технологии, в частности буровой станок HongHua, высококачественные долота и насосы», - отметил Хоменко.

Также, Хоменко выразил уверенность, что этот эффект можно масштабировать. Для этого компания имеет достаточно ресурсов - технических и финансовых. 

Отметим, что коммерческая скорость бурения на станках Hong Hua ZJ70DBS (450 т) составляет 1600–1800 м/станко-месяц. Для сравнения, на станках «Уралмаш-3Д» - около 600 м/станко-месяц.

Материалы по теме
Киев–Красноград: газа и зрелищ 16:00 / 22 апреля, 2019
Киев–Красноград: газа и зрелищ
В апреле 2018 года НефтеРынок после долгого перерыва побывал на ряде нефтегазовых месторождений в рамках пресс-тура «Укргаздобычи».

Станок был произведен в Китае, но укомплектован западными технологиями и соответствует всем стандартам API. К примеру, на станке система верхнего привода производства американской компании Tesco (г. Хьюстон), система генерации CAT, Woodward, система распределения электроэнергии – Siemens, автоматизированный ключ бурильщика – Canrig Torq-Matic (США).