22 марта, 2010, 14:55

Генеральным директором дочерней компании «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины» назначен Юрий Борисов. Об этом сообщил источник в компании.
Юрий Борисов является одним из ведущих менеджеров в команде Дмитрия Фирташа.

На пост гендиректора «Укргаздобычи» претендовали Евгений Корнейчук (ставленник нынешнего главы НАК Евгения Бакулина) и ряд других менеджеров из состава старой команды управленцев компании.

По данным официального сайта GDF Group, Юрий Борисов является генеральным директором компании OSTCHEM Holding AG и членом совета директоров Group DF. Он начал карьеру в 1999 году, основав компанию Inter-Service LLC по производству бутылок PEТ. В 2001-м Борисов начал работать менеджером по продажам в новосозданной «Тюменской нефтяной компании», известной как «ТНК-Украина». При поддержке «ТНК-Украина» он создал в 2002 году компанию «Украина-Нафта-Сервис». Занимая должность ее коммерческого директора, Борисов руководил масштабной кампанией по модернизации сети устаревших украинских заправочных станций, устанавливая на них новое оборудование компании ТНК.
С 2003 по 2004 год Юрий Борисов был директором киевского представительства швейцарской нефтяной компании Collide SA, координируя транспортировку нефти в Украину через порт Южный. Затем в 2004 году он руководил кипрской компанией ACI Trading Ltd (экспортер украинских и эстонских продуктов нефтехимии). Юрий Борисов глубоко изучил рынок химической продукции, занимая должность генерального директора компании. В этот период он получил серьезные знания в данной сфере, принимал участие во многих международных конференциях. В декабре 2005-го Борисов стал главным исполнительным директором холдинга OSTCHEM Holding AG, в состав которого входит ряд химических предприятий, а также компаний по производству двуокиси титана, кальцинированной соды и минеральных удобрений.
Юрий Борисов имеет диплом магистра международных отношений Черновицкого национального университета.