21 декабря, 2015, 16:25

В ПАО «Укргаздобыча» завершился второй - квалификационный этап конкурса по выбору биржи для реализации нефтепродуктов компании. Его победителем оказалась «Украинская энергетическая биржа» (УЭБ).

Об этом говорится в документе, которым располагает НефтеРынок.

Второе место заняла ТБ "Украинская межрегиональная специализированная", а третье - "Украинская универсальная биржа".

После завершения конкурса «Укргаздобыча» заключит договора с тремя победителями. «Работать будет победитель -УЭБ после заключения договора. В случае нарушения правил или условий, например - конфиденциальность торгов, будет приглашена следующая по приоритету биржа», - рассказал директор по коммерческим вопросам Сергей Федоренко. По его словам, скорее всего, с прежними биржами будет пролонгирован контракт до февраля 2016 г.

Напомним, что 28 октября 2015 г. «Укргаздобыча» объявила о проведении конкурса по отбору бирж для организации и проведения биржевых аукционов (торгов), в т. ч. электронных, по продаже продукции ПАО. 11 ноября состоялся первый этап конкурса, на который были предоставлены документы от 6 вышеупомянутых бирж, а также еще ТБ «Катеринославская», ТБ «Центральная Украинская», Универсальная ТБ «Контрактовый дом УМВБ» и ТБ «Полонэкс», которые по итогу первого этапа конкурса считаются выбывшими.