7 октября, 2019, 17:55

На протяжении сентября филиалом АО «Укргаздобыча» - Управлением по переработке газа и газового конденсата было обнаружено и ликвидировано три несанкционированные вмешательства в конденсатопроводы.

Так, 9 сентября выявлено и ликвидировано врезку на участке конденсатопровода «Марьяновка» - Сосновка »возле с. Звездное, Красноградского района Харьковской области.

13 сентября на участке конденсатопровода «Сосновка - ПГРС Ефремовка» в районе с. Сосновка Красноградского района Харьковской области обнаружили врезку в конденсатопровод, устройство для стабилизации давления и металлическую емкость, наполненную конденсатом, вес которой составляла 3420 кг.

25 сентября специалисты департамента безопасности филиала обнаружили металлическую емкость и устройства для регулирования уровня жидкости и ее отбора на участке конденсатопровода «С / У ПГРС Ефремовка - ШВПГКН» в районе с. Андреевка Балаклейского района Харьковской области. Позже установили место врезки в конденсатопровод.

Всего в течение года специалисты Управления по переработке газа и газового конденсата обнаружили и ликвидировали шесть несанкционированных вмешательств в конденсатопроводы. По каждому факту несанкционированного вмешательства в работу транспортной системы сообщено в правоохранительные органы и начаты уголовные производства.

Стоит отметить, что несмотря на выявление и предупреждение многочисленных краж углеводородов с конденсатопроводов «Укргаздобычи», ситуация требует вмешательства правоохранительных органов для ее решения на глобальном уровне.