18 июня, 2019, 11:55

АО «Укргаздобыча» сегодня по результатам аукциона Госгеонедр Украины 18 июня 2019 года стала победителем в борьбе первый лот за специальное разрешение на использование недр Ясенской площади (Ивано-Франковской обл.). Госкомпания предложила 19,03 млн грн, в то время как соперник – ЧП «Оптима-ресурс» предлагал 18,83 млн грн. Спецразрешение предполагает срок разработки участка сроком на 20 лет.

Напомним, ранее «Оптима-ресурс» (директор и учредитель – Юлия Гордиенко, основной вид деятельности – «производство другой мебели») уже принимала участие в торгах, но не стала победителем. По данным участников рынка, компания является техническим игроком в аукционах.

Справка НефтеРынка:

Ясенская площадь расположена в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области, в 30 км к югу от г. Рожнятов. Вид полезного ископаемого: нефть, газ природный, конденсат. Вид пользования недрами: геологическое изучение нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленная разработка месторождений, с последующей добычей нефти и газа (промышленная разработка месторождений).