«Укравтогаз» успешно дебютировал на торгах по реализации газа «Украинской энергетической биржи»

Об этом сообщает пресс-служба УЭБ

ДП «Укравтогаз» НАК «Нафтогаз Украины» приняло участие в торгах на площадке «Украинской энергетической биржи». Первая торговая сессия с участием предприятия состоялась 23 мая 2019.

Из 7,22 млн м куб природного газа, представленных на биржевых торгах, 3,25 млн м куб. приобрел «Укравтогаз». Предприятие закупило весь заявленный объем ресурса июня 2019 по средневзвешенной цене 6 640 грн/ тыс. м куб.

«Укравтогаз» закупил ресурс на открытых торгах на условиях подекадной оплаты, по цене, ниже на 323,6 грн/тыс. куб. м, чем цена ресурса июня, установленная НАК «Нафтогаз Украины» для промпотребителей.

«Мы приветствуем Укравтогаз с дебютом на украинском энергетической бирже. Предложение предприятия по закупке природного газа пользовалась повышенным спросом и была полностью удовлетворена. Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество с Укравтогазом по организации торговли природным газом», - прокомментировал результаты торговой сессии Генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Напомним, Укравтогаз вошел в состав дивизиона Нефть «НАК «Нафтогаз Украины» в начале 2019 года. Основным видом его деятельности является реализация метана через сеть из 90 АГНКС по Украине общей мощностью 687,5 млн м куб.

Источник: УЭБ