9 лютого, 2022, 11:55

Shell в Украине сообщила, что на ее АЗС недавно установлено 8 электрозарядных станций в сотрудничестве с YASNO. Среди них – еще одна скоростная станция постоянного тока мощностью 50 кВт и 7 – переменного тока мощностью 22 кВт. На 10% АЗС в сети Shell в Украине установлены электрозарядные модули, которыми могут воспользоваться клиенты компании.

Новые электрозарядные станции установлены на АЗС в Киеве по следующему адресу:
• пр. Любомира Гузара, 5;
 
а также в Киевской области:
• Киево-Святошинский район, с. Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, дом. 87;
• Киево-Святошинский район, сельский совет Вито-Почтовая, автодорога Киев-Одесса 21 км+507;
• Броварской район, поселковый совет Великодымерский, автодорога Киев-Чернигов-Новые Яриловичи 41 км;
• Броварской район, Княжицкий совет, автодорога Северо-Восточный обход г. Киева 20 км;
• Бориспольский район, с. Чубинское, ул. Киевская, дом. 37;
• Бориспольский район, с. Гора, ул. Бориспольская, дом. 2;
• Обуховский район, с. Подгорцы, ул. Столичное шоссе, дом. 30.
 
До этого клиенты могли воспользоваться пятью скоростными станциями, которые находятся на трассовых АЗС компании по направлениям Киев-Одесса, Киев-Харьков и Киев-Львов, а также на станциях в Киеве и Харькове.


 
На скоростных электрозарядных станциях доступны порты CHAdeMo, CCS Combo2 и Type 2, в то время как на станциях переменного тока со средней мощностью – порт Type 2.
 
Продолжительность зарядки зависит от многих факторов: мощности оборудования, модели автомобиля, температуры воздуха. К примеру, чтобы пополнить заряд батареи Hyundai Ioniq от 0 до 80%, которого хватит примерно на 100-125 км пробега, через порт постоянного тока требуется 30 – 40 минут, тогда как через порт переменного тока – примерно 3 часа.


 
«Мы рады поделиться этой невероятной новостью о нашем прогрессе в контексте устойчивого развития, ведь стремимся создавать возможности для тех водителей, которые ищут более экологичных и устойчивых решений. Кроме того, Shell гордится тем, что является частью развития инфраструктуры электрозарядных модулей, способствующих электромобильности в Украине», – отметил Петер Керекдярто, генеральный директор Shell в Украине.
«YASNO» постоянно расширяет портфель «зеленых» решений для клиентов. В частности, мы развиваем инфраструктуру для электромобилей и предлагаем оборудование для их зарядки для домашнего и корпоративного использования. Сеть YASNO E-mobility насчитывает уже 33 скоростных и 15 ускоренных станций в крупнейших украинских городах и на ключевых автотрассах. Недавно мы также обновили мобильное приложение, чтобы зарядка была еще более комфортной. Важно, что вместе с нами способствуют развитию электромобильности и декарбонизации такие ответственные партнеры как Shell», – добавил директор по развитию поставщика электроэнергии, газа и энергоэффективных решений YASNO Александр Онищенко.
 
ИНФОРМАЦИЯ О SHELL В МИРЕ
Shell – глобальная группа энергетических и нефтехимических компаний, действующая более чем в 70 странах, а общий штат составляет 83 тыс. работников. Для этого Shell использует самые современные технологии и инновационный подход для обеспечения стабильного энергетического будущего. Компания также инвестирует в развитие энергетики (в том числе низкоуглеродной, а также в ветровую и солнечную) и новые виды горючего для транспорта (среди них – усовершенствованное биотопливо и водород).


ИНФОРМАЦИЯ О SHELL В УКРАИНЕ
Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 году. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется Royal Dutch Shell. Shell Retail Ukraine входит в кластер Центральной и Восточной Европы Shell Downstream. В компании работает около 1500 человек.
В настоящее время сеть АЗС Shell насчитывает 132 станции в 20 областях Украины и предлагает клиентам высококачественные нефтепродукты, включая топливо Shell V-Power, ДТ и сжиженный углеводородный газ (СУГ), а также широкий ассортимент сопутствующих товаров, в том числе вкусную еду и напитки. Shell также стремится отвечать потребностям украинских владельцев электромобилей, количество которых постоянно растет, поэтому в сотрудничестве с YASNO на 10% ее АЗС было установлено 13 электрозарядных модулей.