20 декабря, 2010, 13:09

Таллиннский порт (Tallinna Sadam) и украинская компания DMSS хотят построить в Южном порту Палдиски нефтеперерабатывающий завод, первый этап строительства обойдется в $1,5 млрд.

Компания Tallinna Sadam со своей стороны должна построить новый причал в Южном порту Палдиски и провести в акватории порта дноуглубительные работы, сообщила компания. Компании представили план мэрии Палдиски.

Строительство завода на первом этапе рассчитано на два года, и по завершении завод сможет перерабатывать около 3 млн т сырой нефти. Когда завод отстроят полностью, это число вырастет примерно до 6 млн т в год. При работе на полную мощность завод сможет предоставить работу до 1000 человек.

По словам представителя украинской компании DMSS Олега Суханова, со строительством нового завода вырастет необходимость в специалистах соответствующей области. На первом этапе работу получат 200 человек.

По оценке мэра Палдиски Каупо Калласа, строительство завода вдохнет новую жизнь в регион и обеспечит создание новых рабочих мест.
Источник: Транспортный портал Trans-port