В период с 31 мая по 1 июня в княжестве Монако состоялся ежегодный Конгресс Европейской ассоциации сжиженного газа (AEGPL Congress 2018), а также отраслевая выставка, которую посетила делегация из Украины.

Форум и специализированную выставку посетили представители Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ, ULPGA) во главе с генеральным директором. Всего, украинская делегация насчитывала 30 человек, среди которых: представители трейдинговых и ритейл компаний, дистрибьюторов оборудования, сервисных и проектировочных компаний, а также законодательной власти. Делегация из Украины была одной из самых многочисленных на мероприятии.

Во время конгресса и выставки делегаты от Украины провели ряд встреч с поставщиками сжиженного газа, а также оборудования для LPG инфраструктуры. В свою очередь, зарубежные участники мероприятий могли ознакомиться с украинским рынком LPG на стенде ULPGA. Отметим, что впервые за всю историю проведения специализированных выставок AEGPL, ассоциация отдельной страны была передавлена стендом.

«Посещение иностранных мероприятий это – всегда новый опыт. Сейчас украинский рынок автогаза один из самых динамично развивающихся в мире. За его развитием пристально следят наши европейские партнеры. Поэтому мы должны развивать сегмент LPG, используя лучшие европейские и мировые практики», - рассказал генеральный директор УАСГ Станислав Батраченко.

В рамках конгресса AEGPL, делегация Украинской ассоциации сжиженного газа провела выездные сборы. Во время бизнес-завтрака, который проходил во время заседания, члены делегации обсудили дальнейшее развитие украинского рынка сжиженного газа. Также перед гостями из Украины выступил генеральный менеджер AEGPL Самуель Маубанк, который высоко оценил работу ULPGA и заверил в полной поддержке деятельности УАСГ со стороны европейской ассоциации.

Отметим, что медиа партнером мероприятий выступил НефтеРынок, издание консалтинговой компании UPECO, аналитики которого подготовили специальный англоязычный буклет об украинском рынке сжиженного газа. Буклет был презентован зарубежным участникам форума и выставки. В спецвыпуске представлена информация о динамике украинского рынка LPG, его ключевых игроках, а также тенденциях роста.

Отметим, что следующее мероприятие Европейской ассоциации сжиженного газа пройдет в Амстердаме 24-26 сентября 2019 года. Конгресс будет проведен совместно с Мировой ассоциацией сжиженного газа.