20 мая 2021 г. «Украинская ассоциация сжиженного газа» (УАСГ) провела ежегодные сборы в режиме онлайн-конференции.

Участие приняли члены ассоциации ГК «Надежда», «Укргаздобыча», «Автотранс», «Ультрамарин Трейдинг», «Полтавская газонефтяная компания», «Востокгаз», «Укрднипрогаз», «Западэкотоп». Также, приглашены представители отраслевых отраслевых медиа и сервисная компания ГБО PROFI GAS – «Автогаз Глобал Трейд».

Оговорены вопросы налоговой политики в отношении сжиженного газа, требований к качеству сжиженного газа и его контроля согласно требованиям технического регламента.

Генеральный Директор УАСГ Станислав Батраченко отметил целесообразность переноса срока вступления в силу требований технического регламента к LPG в виду недостаточного количества аккредитованных органов декларирования соответствия требований качества.

«Есть замечание, учитывая тяжелый опыт Польши, где газ проверялся на границе. Что бы не было простоев вагонов с газом на границе... У нас сжиженный газ – в основном это автогаз, мы настаиваем, что бы газ проверялся на АЗС, если плохой газ попал на ГНС, его еще можно смешать что бы соблюсти требования, например по сере в 50 ppm» – подчеркнул генеральный директор УАСГ.

В частности, в ассоциации обеспокоены ростом продаж газа по так называемым «переливам»:

«Мы установили уровнемеры, счетчики и др. Акциз с газа переходит с подвижного склада на ГНС, и далее… Появились такие объекты, после того как белорусская/украинская/польская машина заезжает в Украину проводится таможенное оформление, едет на площадку где стоит насос и перекачивает газ. И тут же, за наличку продают. Получается, мы строим ГНС, вкладываем деньги, а тут появляется наличка. Помните, был период, когда себестоимость составляла 20 000 грн/т, а на АЗС черной-серой, газ продавали по той же 20 000 грн/т. Не говоря о технике безопасности. Придётся инициировать проверки таких объектов. Если вдруг что, в первую очередь пойдут к нам…» – рассказал Станислав Батраченко.

По части налоговой политики, в виду недавних обращений народных депутатов в Верховной Раде, в УАСГ напомнили о своей позиции – поддержке изменения акцизных ставок на нефтепродукты предусмотренных законопроектом 4098-3 – «величина акциза на LPG не более 25% от ставки для бензина».

«Сейчас нет такого роста рынка как ранее – 5-10% в год. Рост акциза на сжиженный газ уничтожит рынок. В случае повышения УАСГ обратится в суд. От лица сельского хозяйства, коммунальных потребителей (газ в балонах), промышленных потребителей. Они платят акциз, который используется для строительства дорог. Это может вызвать цепную реакцию с дизельным топливом: трактор ездит в поле, а не по дорогам» – отметил Станислав Батраченко.

Представитель сети автогазовых СТО PROFI GAS Юрий Волохоненко рассказал о текущей динамике количества переоборудования авто:

«Рынок переоборудования упал в два раза. Среди причин, введение сертификации – это верно и правильно, но по не по текущим ценам. Также, подорожание автогаза – мы помним, когда газ стоил 10 грн/л, а сейчас 15-16 грн/л. Рынок не простой, введение акциза и регламента может плохо повлиять. Однако, отметим рост качества газа при содействии ассоциации. Есть сервис, растет качество сервиса и СТО, но таких рывков переоборудования как раньше уже не будет. Стоимость сертификации завышена – 2,5-4 тыс. грн, в сравнении 500 грн ранее. По нашему мнению, качественная сертификация должна стоить максимум 800 грн. Если сертификация стоит 20-30% от переоборудования – это плохо влияет на рост рынка».

В свою очередь, по словам главного инженера группы компаний «Автотранс» Валентина Заворотюка, на СТО компании из-за сертификации количество переоборудования снизилось на 60%.

Также, старший редактор Argus Светлана Новолодская в рамках презентации данных ценового агентства рассказала участникам о влиянии Covid-19 и поставок СУГ из США на рынок Европы, влиянии введения в эксплуатацию перерабатывающих и нефтехимических предприятий РФ на динамику потребления и экспорта СУГ производства РФ на рынок Европы.

Джерело: НефтеРынок