19 сентября, 2017, 10:55

Согласно данным Европейской ассоциации сжиженного газа (AEGPL) с 2016 года Украина вышла на второе место в Европе по количеству автомобилей с ГБО.

Об этом во время выступления на VIII международном LPG-форуме, который проводил НефтеРынок, рассказала представитель AEGPL Сессиль Нуаригат.

По информации AEGPL по состоянию на конец 2016 года в Украине насчитывалось 2,25 млн автомобилей, которые используют LPG в качестве моторного топлива. В то время как в Польше, которая занимает первое место, было зарегистрировано около 2,97 млн автотранспортных единиц. На третьем месте находится Италия, где насчитывается 2,11 млн автомобилей, на которых установлено газобаллонное оборудование.

Сессиль Нуаригат отметила, что указанная градация приводилась без учета Турции, крупнейшего мирового рынка LPG, где на ГБО переведено 4,4 млн автотранспортных средств.

Кроме того, представитель AEGPL сообщила, что в период с 2010 по 2016 года количество автомобилей с газобаллонным оборудованием в Европе увеличилось на 29% с 6,1 млн до 7,88 млн единиц.

Напомним, в Украине более 90% потребления сжиженного газа приходится на автогаз.

AEGPL состоит из национальных ассоциаций LPG, представляющих основных европейских поставщиков LPG, дистрибьюторов и производителей оборудования.