15 февраля, 2011, 10:28

Украина заинтересована в привлечении американских энергетических компаний к сотрудничеству в реализации проекта по строительству LNG-терминала.
Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко вчера в Вашингтоне, подводя итоги заседания украинско-американской Рабочей группы по вопросам энергетической безопасности, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В своем выступлении министр высоко оценил успехи США в отрасли разведки и добычи газа из альтернативных источников и выразил надежду в активизации сотрудничества с американскими компаниями в этой сфере на территории Украины.
Украинской стороной осуществляются меры по началу сотрудничества с транснациональными корпорациями относительно развития и производства нетрадиционного газа на территории Украины. Хотел бы подчеркнуть, что мы заинтересованы в налаживании сотрудничества в этой сфере с США⌡, - отметил министр.

Бойко проинформировал американскую сторону о шагах украинского правительства в направлении диверсификации источников поступления в Украину природного газа, в частности относительно решения о строительстве LNG-терминала. Он выразил заинтересованность в привлечении американских компаний к его строительству.

Министр выразил уверенность, что продолжение диалога между Украиной и США в рамках рабочей группы будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и реализации совместных проектов в ТЭК.
Источник: УНИАН