10 октября, 2019, 13:35

 

По итогам 2018 года Украина заняла 5-е место в мире по объемам потребления LPG в транспортной сфере, следует из отчета Всемирной ассоциации LPG (WLPGA). 

По данным WLPGA, объем потребления автогаза в нашей стране составил 1,64 млн т.  Это сопоставимо с данными консалтинговой компании UPECO, опубликованными в январе текущего года. Как сообщал ранее НефтеРынок, в 2018 году украинский автогазовый сегмент увеличился на 9,5% до 1,63 млн т.  

Из отчета WLPGA следует, что в минувшем году падение потребления наблюдалось на нескольких крупных рынках автогаза. В частности, рынок Кореи сократился на 230 тыс. т (до 3,09 млн т), в результате чего страна потеряла титул крупнейшего потребителя автогаза в мире. На первое место вышла Турция, где объемы использования LPG в качестве моторного топлива выросли на 167 тыс. т, до 3,28 млн т. На третьем месте Россия, где емкость рынка увеличилась на 50 тыс. т, до 3,15 млн т.  

Сокращение потребления автогаза также наблюдалось в Польше, которая находится на 4-ом месте в мире. Сектор автогаза страны сократился на 80 тыс. т, до 1,84 млн т. Как сообщал ранее НефтеРынок, падение спроса на LPG в Польше происходило на фоне роста потребления бензинов. По информации Польской организации нефтяной промышленности и торговли, продажи бензинов в стране в минувшем году увеличились на 5%.