23 декабря, 2010, 16:00

Министерство юстиции Украины согласовало приказ Министерства инфраструктуры Украины о введении скидок на оплату услуг по перегрузке нефти в морских портах в зависимости от объема ее поставок, сообщает пресс-служба ведомства.

Отныне плата за использование причала при проведении перегрузки нефти и нефтепродуктов будет варьироваться от $0,9/т до $1,8/т - в зависимости от объема переработки за квартал. В Ренийском порту соответствующая плата будет варьироваться от $1 до $1,3 в зависимости от способа погрузки.

Плата за использование причала для обработки внешнеторговых грузов оставлена на прежнем уровне - $1,8. Такая же цена установлена на переработку сжиженного газа в Одесском, Ренийском и Ильичевском портах.

По прогнозам специалистов Укрморречфлота, внесение соответствующих изменений в сборник тарифов может привести к увеличению объемов переработки нефти и нефтепродуктов в 2011 году на 3,5 млн т. Доходы при этом вырастут на 42,8 млн грн, а госбюджет получит 20,3 млн грн , говорится в сообщении.

Отметим, что изменения внесены в сборник тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины, утвержденного приказом Министерства транспорта Украины от 31.10.95 г. № 392 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 26.12.95г. за № 476/1012.
Источник: РБК-Украина