19 апреля, 2011, 13:18

Украина предлагает Азербайджану принять участие в строительстве терминала сжиженного газа (LNG), которое планируется завершить к 2015 году. Об этом сказал во вторник в Баку директор департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Кирюшин.

По его словам, Украина к 2015 году намерена принять в целом пять миллиардов кубических метров сжиженного газа. Также украинская сторона готова к сотрудничеству с Азербайджаном в рамках строительства терминала по сжижению газа в грузинском порту Кулеви, который, в свою очередь, будет построен в рамках проекта AGRI, предполагающего поставки азербайджанского газа в Румынию.

По словам заместителя министра промышленности и энергетики Азербайджана Натига Аббасова, украинская сторона планирует получить из Азербайджана к 2015 году два миллиарда кубических метров сжиженного газа.

Сегодня в Баку начало работу совместное заседание азербайджано-украинской рабочей группы по вопросам сотрудничества в энергетической отрасли.
Источник: "Тренд"