26 января, 2011, 11:03

Украинская сторона против того, чтобы СП "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины" с российской стороны были переданы такие месторождения, в которые придется вкладывать большие ресурсы, заявил во вторник в Киеве премьер Украины Николай Азаров.

В декабре минувшего года ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали меморандум о создании на паритетной основе совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов, которое будет работать на Украине.

В конце ноября "Газпром" и "Нафтогаз" договорились приступить к оценке активов, которые могут быть внесены в их СП. В числе возможных месторождений для внесения с российской стороны - участки в Астраханской области и на полуострове Ямал.

"Возникает вопрос: какие активы войдут со стороны России с это СП. Если это такие активы, которые позволят нам иметь газ, нефть - мы за, но если это месторождения, в которые придется вкладывать огромные ресурсы, непонятно как транспортировать эти ресурсы, непонятно когда эти затраты окупятся, то мы против", - сказал Азаров.
Источник: РИА "Новости"