1 июня, 2011, 11:37

Украинские компании заинтересованы участвовать в разработке месторождений нефти и развитии газотранспортных систем Сербии. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 31 мая во время встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Украины.

"Мы заинтересованы в участии наших компаний на территории Сербии в разработке нефти и газотранспортных сетей", - отметил глава украинского правительства.

Вместе с тем Азаров поручил министерству экономического развития и торговли изучить возможность заключения соглашения о зоне свободной торговли с Сербией. "Я поручаю министерству экономического развития и торговли изучить возможность заключения соглашения о зоне свободной торговли с Сербией, провести соответствующие консультации с нашими коллегами. Давайте начинать процесс, мы к этому готовы", - подчеркнул он. Премьер-министр напомнил, что сейчас Украина ведет переговоры о ЗСТ с ЕС, и в настоящее время первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев обсудит эти вопросы в Брюсселе. Азаров считает заключение с Сербией соглашения о ЗСТ перспективным, поскольку эта страна является кандидатом на вступление в ЕС, в свою очередь Вук Еремич отметил, что после заключения соглашения о ЗСТ удастся существенно увеличить уровень двустороннего товарооборота.
Источник: ИА REGNUM