14 декабря, 2020, 09:55

У берегов Саудовской Аравии произошел взрыв на нефтяном танкере. Никто из экипажа не пострадал.

Взрыв прогремел на рейде саудовского порта Джидда на торговом судне. Один из ее танкеров компании «Hafnia» получил повреждения от неустановленного внешнего источника и это привело к взрыву и пожару. Речь идет о построенном в 2008 году танкере BW Rhine. Капитан судна немедленно прекратил все операции, экипаж при поддержке береговой пожарной команды и буксиров потушил пожар. 22 находившихся на борту моряка не пострадали.

Судовладелец допустил, что могла произойти утечка нефти, однако эта информация пока не подтверждена. По данным компании, пока объем нефти в танкере тот же, что и до взрыва.

В конце ноября у берегов Саудовской Аравии на морской мине подорвался шедший под мальтийским флагом греческий нефтяной танкер. Это произошло в Красном море, неподалеку от границы с Йеменом.

Также 24 октября в Азовском море на танкере «Генерал Ази Асланов», который без груза следовал из Керчи в Ростов-на-Дону, после прохождения Керченского пролива произошли взрыв и пожар. По предварительным данным, причиной ЧП послужили нарушения техники безопасности.

Тогда на борту корабля находились 13 членов экипажа. Десять из них спасли проходящие мимо суда, трое пропали без вести — спасатели искали их двое суток. Позже следователи сообщили, что при осмотре места взрыва на танкере были обнаружены человеческие останки, которые могут принадлежать пропавшим членам экипажа.

Источник: angi