13 октября, 2010, 11:54

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Катаре, в ходе переговоров в расширенном составе подтвердил готовность туркменской стороны к наращиванию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и в первую очередь в нефтегазовой отрасли, в развитии которой обе страны накопили достаточно богатый опыт.

Сферой сложения совместных усилий туркменский лидер назвал нефтехимическую отрасль, взаимный обмен опытом в строительстве нефтеперерабатывающих предприятий. В продолжение темы открывающихся ныне широких возможностей для сотрудничества в топливно-энергетической сфере Бердымухамедов высказался за создание совместной туркмено-катарской рабочей группы по энергетике, сообщили в пресс-службе главы Туркмении.

Также сообщается, что в рамках визита состоялась встреча президента Туркмении с вице-премьером правительства, министром энергетики и промышленности Государства Катар Абдыллой бин Хамад Аль-Атийей. "В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества, в первую очередь, с учетом реализуемой в Туркмении долгосрочной программы развития ТЭК, главными факторами которой выступают модернизация отраслевой инфраструктуры на основе внедрения передовых технологий и принцип диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей на мировые рынки", - заключает пресс-служба Бердымухамедова.
Источник: ИА REGNUM Новости