4 апреля, 2011, 16:07

Украинские компании будут активно привлекаться к проектам Туркменистана в нефтегазовой сфере, заявил первый вице-премьер экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев по итогам заседания межправительственной украинско-туркменской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое проходило 31 марта - 1 апреля в Ашхабаде.

"Туркменская сторона пригласила украинские компании принимать участие в тендерах, которые оглашаются государственными концернами Туркменистана, по разведке и разработке месторождений нефти и газа", - цитирует первого вице-премьера пресс-служба.

По словам Клюева, также достигнута договоренность о проработке возможности участия украинских предприятий совместно с ГК "Туркеменгаз" и ГК "Туркменнефтегазстрой" в ряде проектов сооружения газопроводов в Туркменистане. В том числе речь идет о возможных поставках трубной продукции и технологического оборудования.

Клюев подчеркнул, что украинские специалисты могут вести строительство любых объектов ТЭК, проводить сервисные работы по капремонту, обеспечивать предупреждение и ликвидацию аварийных ситуаций на нефтегазопроводах в Туркменистане.

Туркменистан имеет четвертое место в мире по запасам газа, страна также располагает значительными запасами нефти.
Источник: РИА "Новости"