В сфере энергетики Туркменистан готов к совместной выработке различных схем и форм партнёрства для налаживания поставок туркменских энергоносителей, сказал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в ходе туркмено-белорусских переговоров на высшем уровне, сообщает в четверг госагентство "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ).

"Здесь интересы двух стран объективно совпадают, и имеются перспективы сотрудничества на долгосрочный период", - приводятся в информации слова туркменского главы.

Туркменистан является одним из ключевых поставщиков природного газа и электроэнергии в регионе.

ТДХ отмечает, что в Ашхабаде с официальным визитом (29-31 марта) находится президент Беларуси Александр Лукашенко с представительной делегацией. Президент Туркменистана на переговорах оценил перспективы двустороннего экономического сотрудничества. Его долгосрочным направлением также названы поставки в Туркменистан белорусской автомобильной и тракторной техники.

Только за период с 2010 по 2016 год в страну было поступило более пяти с половиной тысяч единиц техники Минского автомобильного завода на сумму свыше $400 млн. Примерно такое же количество единиц техники и запасных частей поставляет в Туркменистан Минский тракторный завод. Совместно с белорусскими партнёрами прорабатывается ряд еще новых направлений.

Речь, в частности, идёт о поставках в нашу страну грузовых вагонов, путевого оборудования, лифтов. В климатических условиях Туркменистана проходят испытания кормоуборочные комбайны «Гомсельмаш» и пассажирские автобусы «МАЗ». Туркменистан заинтересован в опыте и технологиях, которыми располагает Беларусь в таких отраслях, как химическая индустрия, агропромышленный комплекс, пищевая промышленность и переработка плодоовощной продукции.

"Наша страна также готова наращивать сотрудничество в таких сферах, как электротехника, фармацевтика, связь и коммуникации", - отметил также Бердымухамедов.

Туркменистан неоднократно заявлял о готовности диверсифицировать свои поставки и в Беларусь, увеличить экспорт продукции текстильной и легкой промышленности. Серьёзные возможности есть для взаимодействия в сфере международного транспортного сообщения.

В обеих странах создается мощная транспортно-транзитная инфраструктура. Появляется объективная необходимость использования данных факторов для более активной вовлечённости в евразийский транспортно-транзитный вектор сотрудничества по линиям Север-Юг, Восток-Запад, с выходом на Восточную и Центральную Европу, Балтийский регион, на обширные рынки Ближнего Востока, Южной Азии.

Источник: ТРЕНД