16 сентября, 2019, 12:00

Trident Acquisitions готовит иски в украинский и международный суды из-за конфликта с «Дельфином». Об этом сообщил CEO Trident Илья Пономарев.

Сейчас наша юридическая команда оценивает позицию для обращения в суд, как в украинский, так и в международный. Мы точно не можем просто согласиться с данным решением – это будет нарушением прав наших акционеров. В то же время мы надеемся, что новое правительство Украины, в успех которого мы верим, и которое впервые за долгое время действительно поставило в приоритет привлечение иностранных инвестиций, обратит внимание на данную ситуацию и найдет способ сохранить для страны крупнейшую американскую инвестицию, - отметил Пономарев.

Как писали СМИ, Trident Acquisitions была учреждена в марте 2016 года как специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC). В середине прошлого года провела IPO на фондовой площадке NASDAQ, по итогам которого сообщила о привлечении $201,25 млн. Планировалось, что эти средства будут направлены на инвестиции в поглощение энергоактивов в Восточной Европе с фокусом на Украину. Инициатором и создателем компании является выходец из Schlumberger, ЮКОСа и Госдумы РФ гражданин Украины Илья Пономарев.