10 мая, 2011, 16:41

"Транснефть" ввела должность вице-президента по научно-техническому и инновационному развитию, которую занял действующий вице-президент компании Павел Ревель-Муроз, сообщила "Транснефть".

"Основными задачами и функциями Ревель-Муроза являются организация работ в области инновационного развития и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), контроль за формированием системы управления инновационной деятельностью, а также руководство разработкой планов инновационного развития и НИОКР и контроль за их выполнением", - говорится в сообщении.

"Транснефть" также создала управление инновационного развития и НИОКР.

В апреле вице-президент, отвечающий за инновационное развитие, появился в другой крупной российской энергетической компании "Роснефти" - указанный пост занял бывший глава ФСФР Владимир Миловидов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце января назвал правительство РФ и представителей государства в советах директоров госкомпаний ответственными за принятие инновационных программ.

Президент поддержал предложение Минэкономразвития разделить принятие инновационных программ на два этапа. До 1 апреля 2011 года должны быть приняты программы наиболее подготовленными к этому компаниями: "Росатом", "Ростехнологии", "Роснефть", "Транснефть", "РусГидро", Федеральная сетевая компания (ФСК), "Энергосистемы Востока", "Алмаз-Антей", корпорация "Тактические ракетные вооружения" (КТРВ).

В конце прошлого года 47 крупных компаний с государственным участием представили в Минэкономразвития России свои программы инновационного развития. Замглавы министерства Олег Фомичев 13 января сообщил, что эти программы после рассмотрения на заседании комиссии по модернизации 31 января до конца второго квартала должны быть утверждены органами управления компаний.
Источник: РИА "Новости"