27 апреля, 2011, 15:36

«Транснефть» рассчитывает к октябрю 2011 года выйти на десятипроцентное снижение затрат на закупки и услуги. Об этом сообщил вице-президент компании Михаил Барков.

«Мы планируем выйти на десятипроцентное снижение расходов к 1 октября», - сказал он. Барков пояснил, что снижение расходов будет в частности достигнуто за счет внедрения энергосберегающих технологий и приборов учета; оптимизации технологических процессов при проведении строительно-монтажных работ; оптимизации графиков проведения работ; сокращения складских работ и оптимизации численности работников на участках, где это возможно.

Кроме того, по словам вице-президента компании, «Транснефть» намерена сокращать сроки возврата банковских кредитов и расчетов за отгруженную продукцию. Барков также отметил, что планируется снижение страховых затрат с исключением страхования недорогостоящей продукции. Компания будет внедрять в расчеты автоматику и поводить ревизию и сокращение поставок запчастей, оптимизацию проектных работ, - уточнил он.

Вице-президент «Транснефти» добавил, что в рамках десятипроцентного снижения затрат компании предусмотрено уменьшение расходов на проведение внутреннего контроля и услуги связи. Барков уточнил, что предстоит произвести соответствующую работу с поставщиками и решить еще целый ряд вопросов.
Источник: РИА "Новости"